所在位置:返回首页 > 考试真题 > 正文

2017年成人高考专升本高数二考试真题及答案

一、选择题:1~10小题,每小题4分,共40分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的,把所选项前的字母填在题后的括号内。

1.png

A.0   B.1   C.2   D.3

答案:C

2.2.png

A.-1   B.0   C.1   D.2

答案:C

3.设函数y=2+sinx,则y/=

A.cosx   B.-cosx   C.2+cosx   D.2-cosx

答案:A

4.设函数y=ex-1+1,则dy=

A.exdx  B.ex-1dx   C.(ex+1)dx   D.(ex-1+1)dx

答案:B

5.5.png

A.1   B.3   C.5   D.7

答案:B

6.6.png

A.π/2+1  B.π/2   C.π/2-1   D.1

答案:A

7.7.png

A.4x3+4x   B.4x3+4   C.12x2+4x   D.12x2+4

答案:D

8.png

A.-1   B.0   C.1   D.2

答案:C

9.设函数z=x2+y,则dz=

A.2xdx+dy   B.x2dx+dy   C.x2dx+ydy   D.2xdx+ydy

答案:A

10.10.png

A.1/2   B.1   C.3/2   D.2

答案:D

二、填空11-20小题。每小题4分,共40分。把答案填在题中横线上。

11.png

答案:-1/3

12.设函数y=x2-ex,则y/=

答案:2x-ex

13.设事件A发生的概率为0.7,则A的对立事件非A发生的概率为

答案:0.3

14.曲线y=lnx在点(1,0)处的切线方程为

答案:y=x-1

15.15.png

答案:ln|x|+arctanx+C

16.16.png

答案:0

17.17.png

答案:cosx

18.设函数z=sin(x+2y),则αz/αx=

答案:cos(x+2y)

19.已知点(1,1)是曲线y=x2+alnx的拐点,则a=

答案:2

20.设y=y(x)是由方程y=x-ey所确定的隐函数,则dy/dx=

答案:1/(1+ey)

三、解答题:21-28题,共70分。解答应写出推理、演算步骤。

21.(本题满分8分)

21.png

22.(本题满分8分)

设函数y=xe2x,求y/

解:y/=x/e2x+x(e2x)/=(1+2x)e2x.

23.(本题满分8分)

23.png

24.(本题满分8分)

24.png

25.(本题满分8分)

25.png

26.(本题满分10分)

26.png

27.(本题满分10分)

设函数f(x,y)=x2+y2+xy+3,求f(x,y)的极点值与极值。

27.png

28.(本题满分10分)

已知离散型随机变量X的概率分布为

X 0 10 20 30
P 0.2 α 0.2 0.3

(Ⅰ)求常数α;

(Ⅱ)求X的数学期望EX及方差DX。

解:(Ⅰ)因为0.2+α+0.2+0.3=1,所以α=0.3.

(Ⅱ)EX=0×0.2+10×0.3+20×0.2+30×0.3=16

DX=(0-16)2×0.2+(10-16)2×0.3+(20-16)2×0.2+(30-16)2×0.3=124.

成人高考招生推荐
所在位置:返回首页 > 考试真题 > 正文