所在位置:返回首页 > 考试真题 > 正文

2015年成人高考高起点英语考试真题及答案

一、语音知识:共5小题;每题l.5分,共7.5分。在下列每组单词中,有一个单词的划线部分与其他单词的划线部分的读音不同。找出这个词。

1. 请选择出划线部分读音不同的选项( )。

A. cake

B.custom

C. center

D.cover

【答案】C

2. 请选择出划线部分读音不同的选项( )。

A. rush

B. duck

C. truck

D. Butcher

【答案】D

3. 请选择出划线部分读音不同的选项( )。

A. check

B. change

C. chemistry

D. chocolate

【答案】C

4. 请选择出划线部分读音不同的选项( )。

A. cousin

B. south

C. ground

D. Thousand

【答案】A

5. 请选择出划线部分读音不同的选项( )。

A. lab

B. table

C. math

D. attack

【答案】B

二、词汇与语法知识:共15小题;每题1.5分,共22.5分。从每小题的四个选择项中,选出最佳的一项。

6. Tom, hurry up,__________you will miss the school bus.

A. and

B. or

C. but

D. Then

【答案】B

【应试指导】本题考查连词辨析。句意:汤姆,快一点,否则你就赶不上校车了。or作连词时可以表示一种否定的条件,意为“否则”。

7. The room__________as a laboratory for nearly two years till now.

A. is used

B. was used

C. has been used

D. had been used

【答案】C

【应试指导】本题考查时态。句意:这个房间迄今为止已被当作实验室将近两年。从时间状语“fornearly two years till now”可知,句子的动作一直持续到现在,并且有可能继续下去,因此应该用现在完成时。

8.--Morn,do I have to go to bed now?

--Yes, you___________。

A. can

B. will

C. may

D. Must

【答案】D

【应试指导】本题考查情态动词。句意:—妈妈.我非得现在去睡觉吗?——是的,你必须去。根据句意可知,只有情态动词must(必须)符合题意。

9. Many artists find it hard to___________a living from art alone.

A. do

B. make

C. have

D. Take

【答案】B

【应试指导】本题考查固定搭配。句意:很多艺术家发现仅靠艺术难以谋生。make a living为固定搭配,意为“谋生”。

10. James had never seen Brando again,__________was really a pity.

A. who

B. what

C. which

D. Where

【答案】C

【应试指导】本题考查非限制性定语从句。句意:James再也没有见过Brando,这真遗憾。四个选项中只有which可以引导非限制性定语从句.这里which指代的是前面的整个句子。

11. Excuse me,what time is it___________your watch?

A. to

B. by

C. on

D. With

【答案】B

【应试指导】本题考查介词辨析。句意:打扰一下,请问您的表现在是几点了?by表示凭借的一种工具、手段,这里也属于固定用法。

12. Welcome to our house ! I' 11 have Hudson__________ you around in a minute.

A. show

B. to show

C. showing

D. Showed

【答案】A

【应试指导】本题考查使役动词的用法。句意:欢迎来到我们家!我马上让Hudson带您四处转转。本句中have是使役动词,have作使役动词时.后面有两种形式,即have somebody do somethin9和ha、)e something done。have somebody do something意为“让某人做某事”。

13. She spoke___________fast that I could not catch a word.

A. too

B. very

C. such

D. So

【答案】D

【应试指导】本题考查so/such…that结构。句意:她讲话如此之快以至于我一句也没听清。so+形容词或副词+that…引导结果状语从句,意为“如此……以至于……”。

14. Take your computer to John, and he__________it for you.

A. repairs

B. will repair

C. has repaired

D. had repaired

【答案】B

【应试指导】本题考查时态。句意:把你的电脑给John,他会给你修的。此句属于并列句,前半句是祈使句,由句意可知,后半句的动作发生在将来,所以应该用一般将来时,故B正确.

15. You'd better__________ more clothes. It's snowing outside.

A. put away

B. put up

C. put down

D. put on

【答案】D

【应试指导】本题考查动词短语辨析。句意:你最好多芽一些衣服。外面正在下雪。put away意为“收起来,放好”;put up意为“张贴,建造”:putdown意为“放下,记下”;put on意为“穿上,上演”。根据句意可知,应选D。

16. Jack is __________ news reporter and he likes__________ job very much.

A. a;the

B. the;the

C. the;a

D. a;a

【答案】A

【应试指导】本题考查冠词辨析。句意:Jack是一个新闻记者,而且他很热爱这份工作。第一个空用a,表示泛指;第二个空用the,因为前面已经提到他的职业,这里表示特指。

17. It has been almost five years __________ we saw each other last time.

A. after

B. before

C. since

D. When

【答案】C

【应试指导】本题考查连词辨析。句意:自从我们俩上次见面以来已有将近五年的时间。since常用于完成时态,在此意为“自从……以来”,符合题意。

18. He knows__________ about the city ,for he has never been there.

A. everything

B. something

C. anything

D. Nothing

【答案】D

【应试指导】本题考查不定代词辨析。句意:他对这个城市一无所知,因为他从未去过那里。every—thing所有事情;something某些事情;anything任何事情;nothing没有事情。根据句意可知,应选D。

19. With all his homework__________ , the boy was allowed to watch TV.

A. finished

B. to finish

C. will finish

D. having finished

【答案】A

【应试指导】本题考查非谓语动词。句意:所有作业做完以后,这个男孩才被允许着电视。此处homework和finish之间是被动关系,所以用动词的过去分词,finished在此作homework的宾语补足语。

20.--Can I get you some more fish?

--___________

A. Yes, please

B. I' m sorry

C. That' s all right

D. It doesn' t matter

【答案】A

【应试指导】本题考查日常交际用语。句意:——给您再来点鱼好吗?——好的。Yes,please意为“好的”,表示同意对方的请求。

三、完形填空:共l5小题;每题2分,共30分。通读下面的短文,掌握其大意。然后。从每小题的四个选择项中选出可填入相应空白处的最佳选项。

Yuichiro Miura lives by the saying that nothing is impossible. For him, that means climbingQomolangma, the world's highest mountain, at the age of $0. He 21__________ to climb it for the 22__________ time next month. He reached its top at ages 70 and 75. If he succeeds this time, he will 23__________ therecord for the oldest person to climb the 8.844-meter-high mountain.

The record, 24__________ ,is not what pushes him on. Instead, he wants to know how a person of hisage will 25__________ and deal with the terrible cold, 26__________ air and low oxygen (氧气)levels on such ahigh mountain. He believes those 27__________ will add 70 years to the age of his body once he 28__________ tothe top. His daughter,Emili Miura, 29__________ others that he will feel like someone 150 years old.

"Nobody ever lived that long, and he' s so 30 __________to know how it would be like, "she said. "Hewould like to know what is the 31__________ of humans. "Emili Miura said her father thinks that one shouldalways set a higher 32 __________for oneself and try to achieve it.

Yuichiro Miura faces more dangers 33 __________health problems. He has had three heart operations in 34__________ years, and he suffered two 35__________ bones in a sport accident in 2009. Nobody would sayit' s wise for an S0-year-old person to make the climb,but Mr. Miura believes that nothing is impossible.

21. 请选择最佳选项( )。

A. begs

B. plans

C. needs

D. Refuses

【答案】B

【应试指导】词义辨析题。由上下文可知,Yuichiro Miura计划在80岁来临之际再登上珠穆朗玛峰。plgn to do somethin9意为“计划做某事”。

22. 请选择最佳选项( )。

A. first

B. second

C. third

D. Fourth

【答案】C

【应试指导】推理判断题。由下文可知,YuichiroMiura已经分别在70岁和75岁时两次登上珠穆朗玛峰,所以这一次应该是第三次。

23. 请选择最佳选项( )。

A. break

B. check

C. achieve

D. Improve

【答案】A

【应试指导】词语搭配题。整句话的意思是:如果他这次成功的话,他将打破世界纪录,成为成功登上这座8844米高山的年龄最大的人。break therecord意为“打破纪录”。

24. 请选择最佳选项( )。

A. anyhow

B. therefore

C. however

D. Meanwhile

【答案】C

【应试指导】词义辨析题。anyhow总之,无论如何;therefore因此;however然而;meanwhile其间,同时。由下文可知,此处表示转折,故选C。

25. 请选择最佳选项( )。

A. exist

B. advise

C. work

D. Feel

【答案】D

【应试指导】词义辨析题。Yuichiro Miura想知道像他这样年纪的人在那样高的山上面对可怕的寒冷、稀薄的空气和缺氧的情况会感受如何以及如何应对。feel意为“感受”。

26. 请选择最佳选项( )。

A. thin

B. clear

C. fresh

D. Cool

【答案】A

【应试指导】词义辨析题。thin意为“瘦的,薄的”;clear意为“清楚的,明白的”:fresh意为“新鲜的”;cool意为“凉爽的”。高山上空气稀薄,故选A。

27. 请选择最佳选项( )。

A. desires

B. conditions

C. operations

D. Advantages

【答案】B

【应试指导】词义辨析题。desire意为“愿望”;condition意为“情况,条件”;0peration意为“操作,经营,手术”;advantage意为“有利条件,益处,优越(性)”。这里所说的是上文描述的恶劣的环境条件,故选B。

28. 请选择最佳选项( )。

A. gets

B. leads

C. turns

D. Sticks

【答案】A

【应试指导】词语搭配题。get t0意为“到达”;lead to意为“通向,导致”;turn t0意为“转向,求助于”;stick to意为“遵守,忠于”。这里是指到达山顶,故选A。

29. 请选择最佳选项( )。

A. warned

B. persuaded

C. told

D. Promised

【答案】C

【应试指导】词义辨析题。他的女儿Emili Miura告诉别人她的父亲会感觉像l50岁的老人。waFn警告;persuade劝说;tell告诉;promise承诺。根据句意可知,应选C。

30.请选择最佳选项( )。

A. sure

B. afraid

C. proud

D. Curious

【答案】D

【应试指导】词义辨析题。根据上半句可知没有人活那么久,所以父亲很好奇那时会怎样。sure确定的;afraid害怕的;proud自豪的;curious好奇的。故选D。

31. 请选择最佳选项( )。

A. end

B. aim

C. limit

D. Fact

【答案】C

【应试指导】词义辨析题。根据上文可知,YuichiroMiura想知道人类的极限。end结尾;aim目标:limit限制;fact事实:故选C。

32. 请选择最佳选项( )。

A. goal

B. order

C. rule

D. Example

【答案】A

【应试指导】词义辨析题。Emili Miura说她的父亲认为一个人要经常为自己设立一个高一点的目标,然后努力去实现它。set a goal意为“设立一个目标”。

33. 请选择最佳选项( )。

A. instead of

B. because of

C. in favor of

D. in front of

【答案】B

【应试指导】短语辨析题。根据下文可知YuichiroMiura的身体情况不太好,所以他由于健康原因而面临着更大的风险一because of意为“由于,因为”;instead of意为“代替”;in favor of意为“支持”;infront of意为“在……前面”。故选B。

34. 请选择最佳选项( )。

A. most

B. early

C. several

D. Recent

【答案】D

【应试指导】词义辨析题。他最近几年做了三次心脏手术,而且在2009年的一次运动事故中两根骨头骨折。本句时态为现在完成时,所以用in re-cent years:recent意为“最近的”。

35. 请选择最佳选项( )。

A. burned

B. broken

C. destroyed

D. Grown

【答案】B

【应试指导】词义辨析题。burned意为“烧坏的”;broken意为“打碎的,(腿、臂等)已骨折的”;destroyed意为“被毁坏的”;grown意为“成年的,成熟的”。根据句意可知,应选B。

成人高考招生推荐
所在位置:返回首页 > 考试真题 > 正文